en.http://nec-com.ru/ Eng

515.gif (61 bytes)

183.gif (53 bytes)
53.gif (47 bytes)
О компании Лицензии Cтруктурв Клиенты Контакты
106.gif (50 bytes) 93.gif (49 bytes) 98.gif (49 bytes) 83.gif (49 bytes) 91.gif (49 bytes)
Национальная экологическая компания. НЭК.
149.gif (51 bytes) «Cовременный вариант ответа на (экологическую) ситуацию – это создание в стране целой отходоперерабатывающей индустрии».
Д. А. Медведев
51.gif (47 bytes)
«НЭК» внедряет эффективную технологию переработки отходов
255_.gif (55 bytes) 255_.gif (55 bytes) 255_.gif (55 bytes)
npsfr.ru.gif (10826 bytes)НП СРО содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке "Стандарты фармацевтического рынка"

 

20.10.2011

«Национальная экологическая компания» приняла участие в обсуждении перспектив развития экологической отрасли в России


Генеральный директор «Национальной экологической компании» Сергей Хорошаев принял участие в круглом столе, посвященном оценке потенциала российской сферы обращения с твердыми бытовыми отходами. Участниками мероприятия, которое прошло 2 сентября 2011 г. в московском представительстве Международной финансовой корпорации, стали руководители ряда ведущих экологических компаний России, представители инвестиционных организаций, органов федеральной исполнительной власти.

Эксперты обсудили современное состояние сферы обращения с отходами и перспективы ее развития. Основываясь на опыте возникновения экологического бизнеса в странах Западной Европы, участники круглого стола выделили ключевые территориальные факторы, влияющие на его рентабельность: плотность и благосостояние населения, климат, наличие на территории развитой инфраструктуры. Применив данные показатели к России, эксперты сделали вывод, что в настоящий момент экологический бизнес может развиваться во всех федеральных округах. Однако регионы страны необходимо разделить на кластеры, к каждому из которых следует применять различные группы мероприятий по созданию сферы переработки ТБО.

Базовые мероприятия, к которым относится модернизация контейнерных площадок, парка спецавтотранспорта, создание системы контроля приема отходов на полигоне, могут реализовываться на территориях с неразвитой инфраструктурой и небольшой плотностью населения – на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, в отдаленных от экономических центров муниципальных образованиях европейской части России. Группа среднезатратных мероприятий, включающая создание промышленных линий по сортировке ТБО и переработке наиболее ресурсоценных фракций, применяется вблизи областных центров, недалеко от транспортных магистралей. Организация систем раздельного сбора, создание крупных предприятий по комплексной переработке ТБО, получение энергии из отходов актуальны для крупных городских агломераций с населением от 500 тыс. человек. Москва и Санкт-Петербург составили отдельный кластер, в котором рентабельным является создание бизнеса по рециклингу практически всех видов отходов.

«Обсуждение перспектив развития российской сферы управления ТБО позволит участникам рынка консолидировать свои усилия, – отметил генеральный директор «Национальной экологической компании» Сергей Хорошаев. – Благодаря единой стратегии западноевропейские предприниматели создали в своих странах высокоразвитую экологическую индустрию практически «с нуля» в течение 15-20 лет. С учетом их опыта, мы собираемся достичь тех же результатов за ближайшее десятилетие».

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) – входящий в структуру Всемирного банка финансовый институт, ведущий свою деятельность в области привлечения инвестиций в страны с развивающейся экономикой. IFC отдает приоритет тем проектам, в которых применяются передовые разработки в экологической и социальной сферах.




просмотров | 2036
НЭКНовости
22.11.2012, 11:31
Генеральный директор НЭК принял участие в обсуждении перспектив лесного хозяйства России

15 ноября 2012 г. генеральный директор «Национальной экологической компании&raq...
- Просмотров: (4503)

05.04.2012
«Национальная экологическая компания» приобрела лабораторию контроля качества лекарственных средств

«Национальная экологическая компания» стала владельцем Центра контроля ка...
- Просмотров: (4467)

14.03.2012
«Национальная экологическая компания» представила собственную модель утилизации лекарственных средств

«Национальная экологическая компания» представила свою модель вывоза и утилизации бра...
- Просмотров: (4677)

16.02.2012
«Национальная экологическая компания» запустила первую очередь собственного предприятия по переработке крупногабаритных деревянных отходов

«Национальная экологическая компания» запустила первую очередь собственно...
- Просмотров: (4414)

22.08.2011
«Национальная экологическая компания» стала владельцем федерального оператора рынка управления отходами

«Национальная экологическая компания» стала владельцем 100% долей «...
- Просмотров: (4541)

продолжитьНЭК

Россия, 109029, г. Москва ул. Нижегородская, д. 32, корп. 15
Тел.: +7(495) 600-49-99 (доб. 13-63) Факс: +7(495) 600-49-98
Национальная экологическая компания
Группа компаний "Поиск"